Закон об отмене лицензирования на туристическом рынке могут вернуть на доработку: Комитет по туризму Архангельской области

Архангельск, 3 ноября 2006, 16:14 — REGNUM  "На данный момент появилось предложение пока воздержаться от решения отмены лицензирования на туристическом рынке, пока не будет введен механизм финансовых гарантий", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета по туризму и международным связям администрации Архангельской области Валерий Шумилов.

Также он сообщил, что механизм финансовых гарантий предполагается ввести в поправки к закону "О туристской деятельности", который принят только в первом чтении. "Все изменения будут внесены только во втором чтении. Предложений очень много, но к единому знаменателю разработчики прийти не могут. Может быть, закон вообще будет возвращен на доработку", - считает он. По словам Шумилова, для финансовых гарантий называются суммы от 1 млн. рублей принимающим операторами и 10 млн. рублей работающим на выезде. В поправках также предлагают от 10 млн. рублей операторам на приеме и 100 млн. рублей операторам на выезде. "Это однозначно разрушит всю систему туристского рынка", - считает Шумилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.