В Костроме открывается спартакиада на первенство Федерации профсоюзов

Кострома, 3 ноября 2006, 15:53 — REGNUM  4 ноября, в День народного единства, в профсоюзном дворце спорта "Спартак", открывшемся недавно после ремонта, состоится торжественное открытие спартакиады на первенство Федерации профсоюзов Костромской области, которая пройдет до 26 ноября. Эти соревнования возрождены после многолетнего перерыва, и теперь станут традиционными. В программу профсоюзной спартакиады вошли соревнования по мини-футболу, плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису и шахматам. В них примут участия сборные команды пятнадцати отраслевых профсоюзов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель областной федерации профсоюзов Михаил Батин, одной из задач профсоюзов всегда было оздоровление трудящихся, создание условий для занятий физической культурой, развитие рабочего и детско-юношеского спорта. Поэтому региональные комитеты, и первичные профсоюзные организации традиционно уделяют немало внимания организации спортивных состязаний среди своих работников. Мы возрождаем традиции соревнований на первенство федерации профсоюзов, которые пройдут на базе профсоюзного спорткомплекса "Спартак" и отныне станут традиционными. Нам очень хотелось бы, чтобы эти соревнования стали настоящим спортивным праздником, который пройдет в атмосфере доброго соперничества и внесет свой вклад в пропаганду здорового образа жизни". Успеху будущей спартакиады посодействует и то, что стадион "Спартак" теперь предстанет в обновленном виде. Как уже сообщало ИА REGNUM, до 2004 года на стадионе "Спартак" работала ДЮСШ профсоюзов, в которой, с учетом филиалов в районах, занимались около 1500 человек, работали 42 тренера. После того, как соцстрах прекратил финансирование детско-юношеских спортивных школ по всей стране, ДЮСШ прекратила свое существование. Прежнее руководство федерации профсоюзов передало спорткомплекс в безвозмездное пользование КГОО "Спортивно-оздоровительный комплекс "Спартак". Спортивные сооружения, построенные в 1959 году, и дворец спорта 1972 года постройки ветшали. В январе 2003 года сгорел спортивный корпус, в котором занимались конькобежцы и борцы. У многих костромичей "Спартак" стал ассоциироваться не со спортивным комплексом, а с вещевым рынком.

В марте 2006 года профсоюзы вернули спорткомплекс в свое управление. Сегодня в штате СК "Спартак" работают 11 тренеров. В общей сложности на "Спартаке" занимаются спортом порядка 1500 костромичей. В июне текущего года на базе СК "Спартак" работал детский спортивно-оздоровительный лагерь, в котором занимались более 200 ребят.

В июле во Дворце спорта начался ремонт. В игровом зале реконструирован пол, заменены защитные сетки, произведен косметический ремонт стен и потолка, замена светильников. Выполнен косметический ремонт зала бокса. Полностью отремонтированы душевые, отремонтированы раздевалки. Теперь спортсмены из раздевалок смогут сразу попасть в душевые, а потом - в бассейн. В помещении бассейна сделан косметический ремонт стен и балкона, установлены теплые скамейки для детей. Полностью заменена система отопления игрового зала и бассейна. В здании дворца спорта восстановлены пожарные гидранты, полностью отремонтирован холл, восстановлен гардероб, выполнен частичный ремонт крыши и фасада здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail