В Ярославской области спиртосодержащие жидкости распространялись через почту

Ярославль, 3 ноября 2006, 15:43 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года в Ярославской области возбуждено и доведено до суда 232 уголовных дел по фактам торговли суррогатами алкоголя (ст. 238 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области Сергей Галанцев.

"Раскрытие фактов выпуска и продажа продукции не отвечающей требованиям безопасностей резко увеличилось. Для сравнения за весь 2005 год в области было возбуждено всего 58 таких дел. Их расследование находится под личным контролем начальника УВД и прокурора области. Также выявлено в этом году 240 административных правонарушений. В 2005 году всего 181. Все меньше совершается правонарушений связанные с "левой" водкой, как в 1999-2000 годах, когда мы изымали фуры, приехавшие с Северного Кавказа. Сейчас мы переориентировались на борьбу с производством суррогатов в частном жилом секторе. Граждане на законных основаниях покупают в ларьках растворитель в емкостях 5 литров за 250 рублей, разбавляют и потом уже реализуют под видом водки гражданам, у которых нет денег купить легальное спиртное", - пояснил Сергей Галанцев.

По его словам сельские жители обленились, даже самогон меньше стали делать, так как он требует трудозатрат и качественных продуктов. При этом милиция не может запретить частным предпринимателям торговать растворителями. Начальник отдела УВД области заметил, что торговлей спиртосодержащей продукцией занималась даже подразделения на селе ФГУП "Почта России". В результате административного вмешательства такая практика была прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.