Житель Новороссийска пытался провезти контрабандные часы за полмиллиона (Краснодарский край)

Краснодар, 3 ноября 2006, 15:40 — REGNUM  2 ноября Краснодарская таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Новороссийска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Краснодарской таможни, мужчина пытался незаконно ввезти в Россию наручные часы, стоимостью около 0,5 млн. рублей.

"Прибыв из Вены, 45-летний пассажир прошел в зал таможенного оформления, не заполняя таможенную декларацию, и заявив инспектору, что у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, - рассказали в пресс-службе Краснодарской таможни. - Однако при досмотре багажа и ручной клади у него была обнаружена коробка с женскими наручными часами Klaus-Kobec, а также коробка от мужских наручных часов Omega, в которой, однако, оказались лишь документы и сертификат качества".

Как пояснил представитель пресс-службы Краснодарской таможни, стоимость которых по представленному чеку, составляет 14,5 тыс. евро, были надеты на руку новороссийца. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 - контрабанда, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.