"Русский марш" в Архангельске проводиться не будет

Архангельск, 3 ноября 2006, 15:28 — REGNUM  4 ноября "Русский марш" в Архангельске проводиться не будет. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора православного патриотического молодежного центра "Пересвет" Алексей Романченко.

По его словам, марш не будет проведен потому, что в Архангельске отсутствуют те силы, которые могли бы взять на себя ответственность за организацию и проведение такого марша. Партии, которые причастны к организации марша, никак не представлены в Архангельске. Отделения ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции) в Архангельске не существует. Бабуринской "Народной воли" также нет. "Евразийский союз молодежи" - против марша. "Скин-группировки в Архангельске присутствуют, но чем они занимаются, никто не знает, они латентны", - пояснил он.

Сколько националистов в Архангельске, также никто не знает, опять же потому, что все группировки очень разрозненны и не принадлежат известным партиям. "Все те, кто остался общественно активен, не ушел из политики или общественной жизни, на данный момент работают в церковных структурах в Архангельске и области", - считает Романченко.

Также он рассказал, что в 2007 году в Архангельской области "Русский марш" пройдет в форме крестного хода. "Будет не просто демонстрация или манифестация с митингом, где прозвучат чисто политические лозунги, как это было в прошлом году в Москве. Главными организаторами марша станут местные епархии, а на всероссийском уровне - церковь московского патриархата РПЦ", - рассказал православный патриот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.