В 2005 году приднестровские предприниматели перечислили государству более 9,5 млн. рублей ПМР

Тирасполь, 3 ноября 2006, 15:28 — REGNUM  "По данным Государственной налоговой службы Приднестровья, в республике предпринимательской деятельностью занимаются 13 244 человека. В 2005 году предприниматели перечислили в бюджет и внебюджетные фонды ПМР 9 млн. 578 тысяч рублей ПМР, из них более 6,5 млн. - в Пенсионный фонд", - сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Независимом профсоюзе предпринимательства Приднестровья.

"Бизнес наиболее развит в столице Приднестровья - Тирасполе. Здесь на предпринимательском поприще трудятся 3928 человек. Приднестровцы заняты в 54 видах предпринимательской деятельности. Среди них доминирующее место занимает торговля - 10245 приднестровцев занимаются торговой деятельностью. Так называемые "торгующие" предприниматели в 2005 году принесли в казну государства 7 млн. 930 тысяч рублей, или 82,8% от общей суммы дохода от предпринимательской деятельности", - отмечается в сообщении.

Также в профсоюзе подсчитали, что "если бы все предприниматели встали на учёт в фонд занятости, то государство вынуждено было бы ежемесячно выплачивать им пособие по безработице в размере почти одного миллиона рублей".

"Во многих странах предпринимательство является основой национальной экономики, донором бюджетов. Мы тоже должны к этому стремится, не только на словах, но и на деле. Малый бизнес развивается, но не так быстро, как хотелось бы. Этому есть масса причин: и его "рискованность", и произвол чиновников, засилье контролирующих органов, и неэффективность законодательной базы, регламентирующей предпринимательскую деятельность", - подчеркнул в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Независимого профсоюза работников предпринимательства Александр Фрунза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.