Судья из Мордовии предстанет перед Верховным судом Российской Федерации

Саранск, 3 ноября 2006, 15:27 — REGNUM  Прокуратурой Республики Мордовия закончено расследование уголовного дела в отношении председателя Чамзинского районного суда Александра Махаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. Как полагает следствие, Махаев попал в дорожно-транспортное происшествие на своём личном автомобиле "Нива". В это время на балансе Чамзинского районного суда состоял автомобиль аналогичной марки. Пользуясь своим служебным положением, Махаев отремонтировал свой личный автомобиль на ОАО "Саранск-Лада", выдав его за служебный, чем причинил судебному департаменту Республики Мордовия ущерб, составивший около 28 тыс. рублей.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого Махаеву предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По окончании расследования обвинительное заключение в отношении Александра Махаева подписано генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Чайкой. Дело направлено в Верховный суд Российской Федерации для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail