В Коми лидеры трех партий повздорили из-за поста председателя регионального отделения "Справедливой России"

Сыктывкар, 3 ноября 2006, 15:23 — REGNUM  Вчера, 2 ноября, в Сыктывкарском офисе партии "Родина" состоялась пресс-конференция партийных лидеров трех составляющих нового блока "Справедливая Россия" - Сергея Катунина, Тамары Кузьминых и Льва Зайцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каждый из них сообщил, что не так давно вернулся со "своего" московского съезда, где решалось политическое будущее каждой партийной составляющей. Определившись с положением на федеральном уровне, они, по словам местного лидера "Родины" Сергея Катунина, решили разобраться с ситуацией в республике.

С первых же слов Сергея Катунина журналистам стало понятно, что в отличие от федерального уровня, ситуация в республике не так уж однозначна. Заявив о доминирующей роли "Родины" в новом блоке, бывший сыктывкарский градоначальник фактически дал понять, что место председателя регионального отделения "Справедливой России" закреплено за ним. Не сильно воодушевленный таким началом лидер "Партии жизни" в Коми Лев Зайцев только безучастно подтвердил слова Сергея Катунина.

После двадцатиминутного бенефиса бывшего столичного градоначальника, в ходе которого он рассказал о целях и задачах нового блока, его коллеги по новой партийной структуре стали вести себя по-разному. И если Лев Зайцев сообщил об отсутствии разногласий между лидерами трех партий в Коми, то лидер коми-пенсионеров Тамара Кузьминых решительно заявила о своем несогласии с подобной расстановкой сил. Поинтересовавшись у Сергея Катунина на предмет наличия у последнего партийного мандата, а, следовательно, и полномочий рассуждать о своем месте в региональном отделении, она резюмировала: "Коми входит в список 15 регионов, в которых лидер новой объединенной партии "Справедливая Россия" еще не выбран. Когда это будет официально решено, я подчинюсь партийной дисциплине! А пока ничего не решено, я никого лидером не считаю".

Речь Тамары Кузьминых вызвала явное раздражение у Сергея Катунина, который решил, не дожидаясь развития скандала, в срочном порядке завершить общение с прессой, попрощавшись с присутствующими. После такого финала вопросов у журналистов практически не оказалось. Тем не менее, о назначении на руководящую должность и о планах работы новой партии "Справедливая Россия" Сергей Катунин пообещал сообщить на следующей пресс-конференции, дату которой не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail