На реконструкцию системы водоснабжения Вологды нужен не один кредит: Комитет ЖКХ

Вологда, 3 ноября 2006, 15:17 — REGNUM  Вологде необходимо как минимум пять кредитов, чтобы привести в порядок систему водоснабжения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Комитета ЖКХ администрации Вологды Валентин Горобцов.

По его словам, ситуация с очисткой и доставкой до населения воды в областной столице критическая. Причина - постоянное недофинансирование отрасли из городского бюджета. "Иногда нам перепадают деньги из федерального бюджета, но из городского за последние, по крайней мере, 5 лет, средства не выделялись. Это привело к такой критической ситуации. Вот, в Череповце решают подобную проблему уже на протяжении десяти лет. Там и администрация города и население знают, что без затрат ситуацию не решить. И Вологде одного кредита на решение такой запущенной проблемы будет недостаточно. Нужно как минимум 5 таких кредитов".

Напомним, что кредит в размере 10 миллионов евро на реконструкцию системы водоснабжения Вологде выделяет Европейский банк реконструкции и развития. Областные власти уже дали государственную гарантию на получение кредита. Сейчас финские специалисты разрабатывают проект реконструкции вологодской системы водоснабжения. По словам Валентина Горобцова, на получение всех согласований и проведение тендеров уйдет не меньше чем полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.