Новый инвестиционный шведский проект будет осуществляться в Нерехте и Костроме

Кострома, 3 ноября 2006, 15:15 — REGNUM  3 ноября в Кострому прибыли представители группы предприятий "АССА АБЛОЙ" (ASSA ABLOY Group) Швеция. Эта сеть предприятий является мировым лидером в области производства замков и другой продукции в сфере безопасности и защиты. Представительства компании работают по всему миру, объем продаж ASSA ABLOY Group составляет более 3 млрд. евро, о чем ИА REGNUM ранее сообщало.

Руководство компании определило Российский рынок, в том числе и Костромской, как один из приоритетных и выразило намерение вкладывать средства в модернизацию и расширение производства в Нерехтский ОАО "Завод "Маяк" и Костромское ООО "Класс-Волга". В перспективе - выпуск конкурентоспособной на европейских рынках продукции, надежность которой застрахована, рост объемов производства, увеличение рабочих мест.

Губернатор области Виктор Шершунов, глава представительства компании "АССА АБЛОЙ" в России Мартин Свобода и руководитель компании "Класс" Владимир Гаврилов сегодня подписали протокол о намерениях. В ходе переговоров стороны обсудили не только экономические вопросы взаимодействия, но и возможность сотрудничества в реализации областной целевой программы "Правопорядок" и в перспективе программы "Профилактика правонарушений". Обе программы будут рассмотрены на ближайшем заседании областной думы. Как было заявлено в ходе встречи, по данным статистики, в 2005 году в регионе зарегистрировано 17404 преступления. Свыше 40 процентов из них - это кражи имущества из жилых домов, дач и гаражей. Есть рост по этим преступлениям и в текущем 2006 году. Руководство компании, изготавливающей такие высококлассные замки выразило готовность в социальном партнерстве с администрацией области в целях повышения безопасности имущества жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.