В Краснодаре стартует автопробег "Дороги, которые нас объединяют"

Майкоп, 3 ноября 2006, 15:12 — REGNUM  В Краснодар вернулись участники автопробега "Дороги, которые нас объединяют", который стартовал 31 октября в Москве. Автопробег проходил в рамках популяризации проекта "Золотая дуга южного автотуризма", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Кубани.

"В основе проекта - создание в предгорных районах Северного Кавказа - на территории Кубани, Республики Адыгея и Карачаево-Черкессии - третьей, вслед за Кавказскими Минеральными водами и Черноморским побережьем, самой крупной по территории и не уступающей в популярности общероссийской реакреационно-туристской зоны", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на сегодня 18 муниципальных образований Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии подписали стратегический договор о сотрудничестве. Проект поддержан департаментом комплексного туризма развития курортов и туризма региона.

"Теперь в Краснодаре стартует второй этап экспедиции, ее участники отправятся из Крымского района в Тиберду в Карачаево-Черкессии", - рассказал представитель пресс-службы.

Он также отметил, что на пути следования участников автопробега, протяженность которого составляет более 1,5 тыс. километров, находятся 20 тыс. исторических и культурных памятников, более 400 километров пешеходных туристских маршрутов и заповедные места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.