600 призывников из Коми будут служить в сухопутных войсках

Сыктывкар, 3 ноября 2006, 14:58 — REGNUM  Из 1 тысячи 750 призывников из Коми, попадающих под осенний призыв 2006 года, 600 человек будут служить в сухопутных войсках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Военном комиссариате республики. Двести человек будут нести службу во внутренних войсках, примерно по 100 призывников распределят на службу в ВМФ, пограничные войска, ракетные войска, железнодорожные войска и в войска особого назначения. Около 70 ребят из региона попадут в ВДВ.

"Мы получили госзаказ на призывников во все войска, без исключения. Те, кого призвали из Коми, будут служить в частях, располагающихся по всей территории России, за исключением Дальней Сибири. Дальше Даурии никого посылать не будут. Отправлять призывников так далеко - просто не рентабельно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM и.о. заместителя военного комиссара Коми по призыву Яков Данилов.

Напомним, с 1 ноября в Коми начался осенний призыв в армию. В республике призыв проводится всего 1 раз в год, призывные комиссии работают по 31 декабря. Причина особых условий для призывников региона кроется в том, что постановлением РФ Коми приравняли к районам Крайнего Севера, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Военном комиссариате республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.