После отмены лицензирования резкого увеличения числа турфирм не будет: Комитет по туризму Архангельской области

Архангельск, 3 ноября 2006, 14:51 — REGNUM  "От всех рисков на туристическом рынке спасти нельзя, но введение финансовых гарантий исключит ситуации, которые возникали в прошлом раньше", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комитета по туризму и международным связям администрации Архангельской области Валерий Шумилов.

По его словам, с рынка уйдут туроператоры, работающие на оборотных деньгах. "Тогда не будет таких ситуаций, что гостиницы не проплачены и наших людей выселяют, забирают паспорта и оставляют заложниками, пока российские партнеры не рассчитаются с гостиницами. Такого больше происходить не будет, так как гарантии все будут покрывать", - считает Шумилов.

Также, по его мнению, после отмены лицензирования в Архангельской области не будет всплеска увеличения количества турфирм. "Регион достаточно ограничен в ресурсах. На сегодняшний день в Архангельске работают почти 100 различных турагентств и туркомпаний. Создавать в регионе новый бизнес очень проблематично, так как не с кем работать. Если не будет этих заоблачных расценок по гарантиям, то наши туроператоры сохранят свои позиции на рынке, - сказал он. - Страна идет к тому, что туристическом рынке останутся только крупные московские операторы, и они будут очень тщательно подходить к формированию агентских сетей в регионах. А новичкам будет трудно занять нишу на этом рынке. Фирмы-однодневки, вероятно, все равно будут возникать", - пояснил заместитель председателя Комитета по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail