Запасы месторождений урана в Якутии составляют 346 тыс. тонн

Якутск, 3 ноября 2006, 14:50 — REGNUM  На Эльконском месторождении в Алданском районе Якутии к 2020 году планируется довести добычу урана до 5 тыс. тонн в год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства охраны природы Якутии, об этом было заявлено на расширенном совещании, которое состоялось 2 ноября.

На совещании было отмечено, что общие запасы месторождений урана в Якутии составляют 346 тыс. тонн, что относит их к одним из крупнейших в мире. Реализация проекта развития Эльконского урановорудного района позволит создать в Якутии от 5 до 12 тысяч рабочих мест и обеспечить существенные дополнительные налоговые поступления.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы обеспечения экологической безопасности будущего строительства объектов Южно-Якутского гидроэнергетического комплекса и освоения Эльконского урановорудного месторождения. Участники встречи, в частности, подчеркнули, что для выполнения задачи, поставленной президентом России Владимиром Путиным, - увеличить долю выработки электроэнергии на АЭС как минимум до 20% - необходимо строительство и дополнительный ввод блоков АЭС мощностью до 40 гигаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail