Московские аудиторы не нашли ошибок в расчетах тарифов ЖКХ в Красноярском крае

Красноярск, 3 ноября 2006, 14:44 — REGNUM  Тарифы на ЖКУ в Красноярске установлены в целом правильно. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление сделало руководство московской фирмы "ЭКФИ-аудит" во главе с генеральным директором Олегом Петуховым на заседании рабочей группы по результатам независимой экспертизы обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Красноярске, Боготоле и пос. Мотыгино.

Он заявил, что говорить о конкретных цифрах ещё рано, потому что работа аудиторов завершена на 95%. Однако в Красноярском крае тарифы были рассчитаны в основном верно.

Как заявила заместитель генерального директора ЗАО "ЭКФИ-Аудит" Галина Минофьева в своём предварительном отчёте о результатах проверки, принципиальных ошибок в расчётах тарифов допущено не было, поскольку они подвергались ряду экспертиз, однако встречаются ошибки в методах расчёта. В частности, по водоснабжению тариф был завышен на 2 копейки, а по водоотведению - на 4, заявила Минофьева. Сумма завышения тарифа составляет по предварительным данным менее 1%.

В свою очередь, Олег Петухов призвал краевую общественность не делать никаких выводов до оглашения окончательных результатов.

Полностью работа аудиторской фирмы будет завершена и передана заказчику в лице краевого агентства по строительству и ЖКХ 14 ноября. Затем результаты планируется обсудить на сессиях Законодательного собрания и Городского совета, а также организовать парламентские слушания с приглашением на них депутатов Мотыгино и Боготола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.