Посол Польши прогнозирует, что Украина приблизится к Евросоюзу только в 2011 году

Киев, 3 ноября 2006, 14:35 — REGNUM  "В настоящий момент Европейский Союз (ЕС) не готов говорить о перспективах членства Украины. В 2011 году в ЕС будет председательствовать Польша - тогда, я убежден, мы сможем предложить более четкую и близкую позицию для Украины относительно ЕС. Но помогать нам быть адвокатами Украины в европейском сообществе украинское государство должно уже начать в настоящий момент". Об этом сегодня, 3 ноября, во время IV международной конференции "Модели развития Украины в контексте евроатлантической интеграции" во Львове заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши на Украине Яцек Ключковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам посла, прежде, чем говорить о вступлении в ЕС, Украина должна осуществить первый шаг - стать членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). "Только вступив в ВТО, Украина может достичь понимания с ЕС о зоне свободной торговли. И когда Украина будет в ВТО, Польша будет настаивать на предоставлении для Украины статуса страны - ассоциированного члена ЕС", - отметил Яцек Ключковский. Он также рассказал, что в 2007 году в ЕС будет председательствовать Германия. "Это является чрезвычайно важным для Украины в аспекте евроинтеграции. Украина должна подготовить программу собственного видения нового формата отношений между Украиной и ЕС. В первую очередь, Украина должна осуществить внутреннюю модернизацию собственной экономики - эта экономика будет поощрять предпринимателей к развитию, а не только к защите собственных интересов", - резюмировал Чрезвычайный и Полномочный посол Польши на Украине.

Сегодня, 3 ноября, во Львовском национальном университете (ЛНУ) имени Ивана Франко началась IV Международная конференция из серии "Европейское право сегодня: наука, образование, практика" - "Модели развития Украины в контексте евроатлантической интеграции". Организовали конференцию Британский Совет на Украине, Польский институт в Киеве, Институт европейской интеграции и кафедра европейского правая ЛНУ им. И Франко. В программе конференции предусмотрены также доклады председателя делегации Комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марэка Сивеца (тема доклада - "Будущее европейской интеграции Украины: взгляд с Брюсселя"), директора Европейского центра варшавского университета профессора Диариуша Мильчарека ("Украина и розширение ЕС/НАТО к востоку - политические аспекты и аспекты безопасности", руководителя программы "Европа в мире", представителя учредительства demosEuropa - Centre for European Strategy Болеслава Возняка ("Украина и Турция на пути к ЕС:") и тому подобное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая