Посол Польши прогнозирует, что Украина приблизится к Евросоюзу только в 2011 году

Киев, 3 ноября 2006, 14:35 — REGNUM  "В настоящий момент Европейский Союз (ЕС) не готов говорить о перспективах членства Украины. В 2011 году в ЕС будет председательствовать Польша - тогда, я убежден, мы сможем предложить более четкую и близкую позицию для Украины относительно ЕС. Но помогать нам быть адвокатами Украины в европейском сообществе украинское государство должно уже начать в настоящий момент". Об этом сегодня, 3 ноября, во время IV международной конференции "Модели развития Украины в контексте евроатлантической интеграции" во Львове заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши на Украине Яцек Ключковский, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам посла, прежде, чем говорить о вступлении в ЕС, Украина должна осуществить первый шаг - стать членом Всемирной Торговой Организации (ВТО). "Только вступив в ВТО, Украина может достичь понимания с ЕС о зоне свободной торговли. И когда Украина будет в ВТО, Польша будет настаивать на предоставлении для Украины статуса страны - ассоциированного члена ЕС", - отметил Яцек Ключковский. Он также рассказал, что в 2007 году в ЕС будет председательствовать Германия. "Это является чрезвычайно важным для Украины в аспекте евроинтеграции. Украина должна подготовить программу собственного видения нового формата отношений между Украиной и ЕС. В первую очередь, Украина должна осуществить внутреннюю модернизацию собственной экономики - эта экономика будет поощрять предпринимателей к развитию, а не только к защите собственных интересов", - резюмировал Чрезвычайный и Полномочный посол Польши на Украине.

Сегодня, 3 ноября, во Львовском национальном университете (ЛНУ) имени Ивана Франко началась IV Международная конференция из серии "Европейское право сегодня: наука, образование, практика" - "Модели развития Украины в контексте евроатлантической интеграции". Организовали конференцию Британский Совет на Украине, Польский институт в Киеве, Институт европейской интеграции и кафедра европейского правая ЛНУ им. И Франко. В программе конференции предусмотрены также доклады председателя делегации Комиссии парламентского сотрудничества ЕС-Украина Марэка Сивеца (тема доклада - "Будущее европейской интеграции Украины: взгляд с Брюсселя"), директора Европейского центра варшавского университета профессора Диариуша Мильчарека ("Украина и розширение ЕС/НАТО к востоку - политические аспекты и аспекты безопасности", руководителя программы "Европа в мире", представителя учредительства demosEuropa - Centre for European Strategy Болеслава Возняка ("Украина и Турция на пути к ЕС:") и тому подобное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail