В Приднестровье зарегистрирован первый кандидат на пост президента

Тирасполь, 3 ноября 2006, 14:31 — REGNUM  3 ноября в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья действующий президент Игорь Смирнов был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы государства на предстоящих 10 декабря президентских выборах. В качестве кандидата на пост вице-президента был зарегистрирован министр внутренних дел ПМР Александр Королёв. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Смирнову и Королеву выдали удостоверения кандидатов.

Таким образом, в соответствии с Избирательным кодексом ПМР, Игорь Смирнов с сегодняшнего дня может начинать агитационную кампанию, которая завершится в 00:00 часов 9 декабря 2006 года. Председатель ЦИК Пётр Денисенко в ходе заседания отметил: "Отдельных выборов для вице-президентов Конституция ПМР не предусматривает, иначе может сложиться ситуация, когда будет избран вице-президент, а президент - нет, в этом случае вице-президент не сможет приступить к исполнению своих обязанностей".

Напомним, кампания по выборам президента Приднестровья стартовала 11 сентября 2006 года. 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершил прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. 24 октября ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока и объединения. Заявки для участия в президентских выборах в качестве блоков подали Коммунистическая партия Приднестровья, блок общественных объединений и политических партий "Единение" и Народно-демократическая партия "Прорыв!".

На пост президента Приднестровья выдвинуты: действующий глава государства Игорь Смирнов (вице-президент - министр внутренних дел ПМР Александр Королев), редактор газеты компартии ПМР "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко (вице-президент - пенсионер Анатолий Баженов), оппозиционер, главный редактор еженедельника "Новая газета" Андрей Сафонов (вице-президент - заместитель главного редактора "Новой газеты" Григорий Воловой), депутат Верховного Совета ПМР Петр Томайлы (вице-президент - директор ООО "Птица" Александр Коршунов).

В поддержку Игоря Смирнова в Центризбирком уже поступили подписи, собранные Патриотической партией Приднестровья и трудовыми коллективами Молдавского металлургического завода и других предприятий. Остальные кандидаты должны предоставить подписи в свою поддержку до 10 ноября. После этого в течение 5 дней Центризбирком должен проверить подписи и принять решение о регистрации кандидатов в президенты и вице-президенты ПМР.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья, кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста, имеющий гражданство ПМР не менее десяти лет, постоянно проживающий на территории государства и собравший в свою поддержку подписи не менее 2% от общего количества избирателей. Выборы проводятся на основе мажоритарной избирательной системы. Срок полномочий президента - пять лет. Одновременно с президентом на тот же срок избирается и вице-президент. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?