В Калининграде из-за снегопада объявлена чрезвычайная ситуация

Калининград, 3 ноября 2006, 14:30 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 3 ноября, из-за снегопада мэром города Юрием Савенко объявлена чрезвычайная ситуация. Такое решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято час назад на экстренном совещании руководителей всех подразделений городской администрации.

Как заявил на совещании начальник калининградского Гидрометцентра Юрий Великас, минувшей ночью в Калининграде выпало 23 см осадков в виде мокрого снега. "По нашим прогнозам, в ночь с 3 по 4 ноября очень сильный снегопад продолжится и к утру можно будет говорить об общем уровне осадков до 40 см", - уточнил Великас.

В свою очередь директор управления по делам ГО и ЧС города Калининграда Юрий Филатов отметил, что чрезвычайная ситуация возникает, когда за 12 часов выпадает до 20 см снежных осадков. "У нас же какой-то запредел", - сказал Филатов. По его данным, сегодня с утра на всех подъемных маршрутах города транспорт встал. "С 7 утра к нам стала поступать информация о падении деревьев под тяжестью снега, а также обрывах контактных линий электропередач", - продолжил директор управления по делам ГО и ЧС Калининграда. В настоящее время из-за обрывов контактных линий в городе парализовано движение на Литовском валу, проспекте Мира, на улице Багратионовской. На совещании было принято решение вернуть трамваи в парк, поскольку они затрудняют движение.

Известно, что в Октябрьском района Калининграда упало 11 деревьев, причем, одно из них рухнуло на автомобиль. В Центральном района Калининграда упало 6 деревьев. В доме на улице Судостроительной от тяжести снега обрушилась крыша дома. В многоэтажном доме на улице Нарвской упавшее дерево ветвями разбило окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.