ОКР обратится к Грызлову и Фрадкову с просьбой приостановить принятие нового "Закона о спорте"

Москва, 3 ноября 2006, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, в Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание главного руководящего органа - исполкома. Руководитель пресс-службы ОКР Геннадий Швец сообщил агентству "Весь спорт", что главной темой на исполкоме стало обсуждение нового проекта "Закона о спорте", подготовленного Федеральным агентством по физкультуре и спорту (Росспорт), парламентские слушания которого прошли вчера в Госдуме РФ.

"Заседание исполкома носило плановый характер, присутствовали 16 из 27 членов, в повестке дня значились вопросы о текущей деятельности ОКР, - сообщил Геннадий Швец. - Но основным по времени и накалу неожиданно стал вопрос, который в предварительной повестке дня не значился, но был внесен туда по предложению Александра Стеблина, почетного президента Федерации хоккея России. А именно - обсуждение проекта нового "Закона о спорте", разработанного Росспортом, а также методов его продвижения. Подавляющее большинство членом исполкома ОКР признали проект нового "Закона о спорте" сырым, не учитывающим многие реалии современного спорта. Не странно и не удивительно, а просто возмутительно, что в проекте Росспорта нет ни слова о детском и профессиональном спорте, социальной защищенности спортсменов и многом другом. Значительно ущемлены права общественных организаций - ОКР и федераций, которые являются главным двигателем российского спортивного движения. Возмутительно также, что проект нового закона, в отличие от действующего, принятого в 1999 году, широко не обсуждался спортивной общественностью, а был подготовлен келейно".

Геннадий Швец также сообщил, что исполком ОКР принял решение обратиться к председателю Государственной думы РФ Борису Грызлову и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой приостановить принятие нового "Закона о спорте" до внесения всех необходимых изменений. "Официальные обращения будут подготовлены максимально оперативно, для ускорения этого процесса решили даже не создавать специальную комиссию. Причина понятная: если новый "Закон о спорте" будет принят, он сразу же резко затормозит развитие спорта в России. А ущемление прав общественных организаций приведет к осложнениям в отношениях с международными федерациями и Международным олимпийским комитетом", - рассказал Швец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.