Китайская делегация знакомится с крымской "Массандрой" (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, делегация во главе с руководителем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Цзя Цинлинем знакомится с объединением "Массандра" и объектами культуры Крыма (Украина). А накануне, 2 ноября, после встреч гостей с руководством Украины, делегацию Китайской Народной Республики принимали председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко и глава правительства автономии Виктор Плакида.

Как сообщила корреcпонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя Совета министров Крыма Оксана Савенкова, стороны "обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в экономической, научной, культурной, образовательной сфере, перспективы дальнейших взаимоотношений". Гриценко и Плакида отметили, что в первом полугодии увеличились объемы импортных поставок товаров из КНР на 67,7 %, соответственно составив 4,46 млн. дол. США. В основном, это касается наземных транспортных средств, электрических машин и оборудования, органических химических соединений. Доля экспорта товаров в КНР составила 0,62 % общего объема экспорта - это красители, пигменты, механические машины и оборудование, а импорта - 5,07 %, "что в значительной степени превышает показатели прошедшего 2005 года". "Положительная тенденция наблюдается в экспорте услуг, спрос на которые в Китае неуклонно растет, в первую очередь это область образования. В этом учебном году только в вузы Симферополя поступило более 200 граждан Китая", - отметил глава крымского парламента.

Цзя Цинлинь заявил, что Китай готов самым активным образом сотрудничать с крымским регионом по многим направлениям. По итогам встречи стороны единодушно выразили желание и дальше продолжать взаимовыгодное тесное сотрудничество, одним из шагов по направлению к которому станет запланированный на ноябрь визит крымской делегации в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.