Горсобрание Элисты рассмотрит проект бюджета на 2007 год 8 ноября (Калмыкия)

Элиста, 3 ноября 2006, 14:20 — REGNUM  Городское собрание Элисты (Калмыкия) рассмотрит проект бюджета на 2007 год на заседании 8 ноября. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Элисты.

Проект бюджета на следующий год обсуждался 1 ноября на публичных слушаниях в Элисте, в которых приняли участие депутаты Элистинского городского собрания, представители муниципальных учреждений и жители города.

Как заявила в ходе публичных слушаний о.и. начальника финансового управления мэрии Элисты Оксана Баглиева, доходы бюджета планируются в сумме 652 млн 731 тыс рублей, что на 86 млн рублей ниже уровня доходов бюджета текущего года, расходы - 681 млн 345 тыс рублей, дефицит - 28 млн 614 тыс. рублей. Безвозмездные поступления из республиканского бюджета предусматриваются в сумме 346 млн 208 тыс рублей.

В проекте бюджета на 2007 год на содержание учреждений социальной сферы планируется направить 511 млн 166 тыс рублей (75% расходов городского бюджета). По разделу "Культура, кинематография и средства массовой информации" планируются расходы в сумме 21 млн 107 тыс рублей, что составляет 3,1% городского бюджета. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрены в сумме 104 млн 847 тыс рублей (15,4% расходов).

Как заявил участникам общественных слушаний заместитель мэра Элисты по финансам и экономике Сергей Раров, бюджет Элисты на 2007 год будет составной частью перспективного финансового плана, сформированного на три года, предусматривающего развитие собственной налоговой базы и мобилизации внутренних налоговых резервов. В будущем предполагается разработка программы оптимизации расходов бюджета, в том числе сокращение количества муниципальных унитарных предприятий либо перевод их на хозрасчет. В 2006 году ряд муниципальных предприятий уже был переведен на систему хозрасчета.

Участники публичных слушаний постановили одобрить проект бюджета Элисты на 2007 год и рекомендовать финансовому управлению мэрии представить проект на рассмотрение депутатам Элистинского городского собрания. За такое решение проголосовал 21 участник слушаний, двое воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.