Следы подделок долларов США ведут на Кавказ, в Европу или Северную Корею?

Весь мир, 3 ноября 2006, 14:19 — REGNUM  Секретная служба США вместе с коллегами из России, Грузии и Израиля расследует дело о подделке американских долларов, следы которого ведут на Кавказ.

Согласно совместному докладу Секретной службы США, Минфина и Федеральной резервной (банковской) системы США о законном использовании и подделках американских банкнот за пределами Соединенных Штатов, "есть основания полагать", что определенная серия поддельных банкнот (С-21558) "изготовляется в Кавказском регионе". По ее данным, к преступному замыслу причастны "подозреваемые в Израиле, России и Грузии". Впервые "высококачественные поддельные банкноты" указанной серии были обнаружены в марте 1999г. в Иерусалиме, указывается в докладе. С тех пор по всему миру выявлено и конфисковано таких фальшивок на общую сумму свыше $23 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 1 ноября текущего года Спецслужбы Федерального банка США известили Центральный европейский Банк о том, что новые очаги распространения поддельных долларовых банкнот находятся в непосредственной близости от Европы. Кроме того, по американским данным, большой поток подделок стал поступать из Северной Кореи. Согласно информации, предоставленной американскими спецслужбами, на сегодня в обращении во всем мире находится примерно 61 миллион фальшивых бумажных долларов разного достоинства, то есть одна фальшивка на 12 000 подлинных банкнот. Принимая к сведению информацию о подделках долларов, европейские финансовые и правоохранительные органы констатировали, что выявленных фальшивых евро становится меньше. С одной стороны, это объясняется весьма эффективными защитными свойствами европейских купюр, с другой - более пристальным контролем за находящейся в обращении денежной массой евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail