Закон о "дачной амнистии" "пробуксовывает": Павел Крашенинников

Москва, 3 ноября 2006, 14:13 — REGNUM  "Абсолютное большинство субъектов РФ не утвердило максимальные пределы платы за услуги межевания земли. В этой части закон о "дачной амнистии" не работает и "пробуксовывает". Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 ноября сделал глава комитета Государственной думы РФ по законодательству Павел Крашенинников при обсуждении правительственного законопроекта "О государственном кадастре недвижимости".

Ряд депутатов обеспокоены тем, что нормативные акты, которые необходимо принять, для того, чтобы закон заработал, правительство снова не успеет подготовить в срок.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, что с 1 сентября этого года вступил в силу закон о так называемой "дачной амнистии" предусматривающий упрощение процедуры регистрации в собственность садовых участков и построек на них. Для решения проблемы межевания земли, регионам было передано право, установить пределы платы за эту услугу. Сегодня заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов заметил, что цена за межевание 6 соток составляет порядка 10 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.