Город Ковров (Владимирская область) намерен принимать мурманчан на ПМЖ

Владимир, 3 ноября 2006, 14:13 — REGNUM  Глава города Ирина Табацкова вернулась из командировки в Москву, где решала вопрос включения Коврова в федеральную программу по ликвидации ветхого жилого фонда, а также варианты участия в программе "Север", включенной в федеральный бюджет 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации. Программа "Север" предусматривает 450 миллионов рублей для переселения жителей Кольского полуострова на "большую" землю.

При привлечении этих средств в Ковров, появится возможность строительства нового жилья и решения вопроса расселения ветхого жилого фонда за счет выделения процента площадей в новостройках. Ремонтировать ветхое жилье, которого в городе достаточно много -экономически нецелесообразно.

3 ноября Ирина Табацкова направила приглашения в семь ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) Мурманской области, чтобы представители смогли познакомиться с городом, посмотреть уже спланированные площадки под пять многоэтажных домов в микрорайоне "Молодежный" и на улице Строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.