Министр транспорта Украины просит автоперевозчиков снизить цены на свои услуги

Киев, 3 ноября 2006, 14:09 — REGNUM  "Цены на автоперевозки на Украине должны быть снижены, поскольку поставки топлива в страну увеличены", - такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сделал сегодня, 3 ноября, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.

В частности, выступая на встрече с ведущими автоперевозчиками пяти областей Украины, министр сообщил последним, что правительству Виктора Януковича удалось достичь договоренностей с нефтетрейдерами, об увеличении поставок нефтепродуктов в страну. Ожидается, что такие поставки будут увеличены на 1 млн. тонн.

"Мы поставили вопрос увеличения поставок нефтепродуктов на Украину, увеличения нефтепереработки, и тем самым бензина будет больше, больше людей будут пользоваться услугами автоперевозчиков. Мы хотим добиться согласия между властью и автоперевозчиками. Не фиксировать конкретные проценты, а добиться снижения тарифов на автоперевозки",- отметил Николай Рудьковский.

Если условия, предложенные Кабинетом министров, будут приняты автоперевозчиками, то снижение тарифов на данные услуги на Украине, по словам министра транспорта и связи, можно ожидать уже в ближайшие недели. "Я думаю, что на протяжении недели - двух произойдет реакция автоперевозчиков на наши предложения и цены будут снижены на 10-15 процентов",- резюмировал Николай Рудьковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.