Отмену лицензирования турдеятельности предлагают отсрочить на 6 месяцев (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 ноября 2006, 14:07 — REGNUM  Представители регионов России просят законодателей отсрочить отмену лицензирования туристической деятельности на 6 месяцев. Как сообщил 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму правительства Свердловской области Константин Брыляков, это связано с тем, что сейчас в Государственной думе РФ находится законопроект, который предусматривает введение страхования потребителя от услуг недобросовестного туроператора и ответственность самого оператора. По его словам, новый закон вступит в силу не раньше, чем в середине 2007 года. Поправки же, предусматривающие отмену лицензирования, вступают в силу с 1 января 2007 года. Чтобы обезопасить потребителя от туристических фирм-однодневок, представители регионов и предлагают отсрочить отмену лицензирования на 6 месяцев.

В то же время, по словам Брылякова, если даже лицензирование турфирм будет отменено с 1 января 2007 года, большой волны мошенничества на рынке не произойдет. В силе останутся другие нормы, которые защищают клиента, в частности - закон о защите прав потребителей, Гражданский и Уголовный кодексы РФ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Свердловской области лицензии на туристическую деятельность имеют около 400 организаций. Из них реально оказывают такие услуги меньше половины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.