Консолидацию власти в Харьковском регионе обсудили в секретариате президента Украины

Киев, 3 ноября 2006, 13:48 — REGNUM  Глава Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков, председатель обсовета Василий Салыгин и харьковский городской глава Михаил Добкин 2 ноября обсуждали отношения между ветвями власти и её консолидации в области в секретариате президента Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной государственной администрации, по итогам визита и было достигнуто взаимопонимание сторон и договоренности о дальнейшей работе по развитию региона.

По словам Арсена Авакова, трения между различными политическими силами не должны создавать дискомфорт жителям. "Президент во время своей рабочей поездки в Харьков дал достаточно посылов, для того, чтобы все стороны нашли консенсус", - считает глава облгосадминистрации. Он также подчеркнул, что, по его убеждению, "не надо искать консенсус на стороне, надо его искать на месте, и для этого нет никаких препятствий".

"Я еще раз подчеркну то, что сказал на активе: выборы - это соревнование за право служить. Служить народу, который здесь живет. Вот квинтэссенция всей политической борьбы. Все остальное мишура и давайте это отбросим. Я думаю, хватит политической мудрости и у меня, и у моих партнеров по городу и области, с тем, чтобы достичь такого баланса", - подчеркнул Арсен Аваков.

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога в Харькове 1 ноября опроверг сообщение некоторых СМИ о том, что секретариат предлагал Авакову добровольно пойти в отставку. "Опровергаю информацию. Никаких предложений Авакову уйти в отставку не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.