Внешнеторговый оборот Коми превысил 654 миллиона долларов

Сыктывкар, 3 ноября 2006, 13:48 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Коми за 9 месяцев 2006 года превысил 654 миллиона долларов. При этом стоимостной объем экспорта в 4 с половиной раза превысил импорт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сыктывкарской таможни.

"В географической структуре внешней торговли ведущее место занимают страны дальнего зарубежья. 17% от общей стоимости товарооборота принадлежит Финляндии, 9% - Польше, 8% - Италии и 6% Германии. Кроме того, наблюдается активная внешнеторговая деятельность с Данией, Польшей, Турцией, Австрией и Германией. А вот в отношениях со Швецией, Великобританией, Швейцарией и США наши специалисты отметили снижение товарооборота в январе-сентябре этого года", - подвели итоги таможенники Сыктывкара.

Что же касается стран ближнего зарубежья, крупнейшим торговым партнером Коми неизменно остается Украина. Ей принадлежит 9% от стоимостного объема товарооборота региона. Среди стран Содружества - значительно увеличен стоимостной объем внешней торговли с Узбекистаном и Киргизией. В целом, в течение 9 месяцев Коми поддерживала торгово-экономические отношения с 80 странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.