Расследование нападения на журналистов взято на контроль прокурора Ставрополья

Ставрополь, 3 ноября 2006, 13:47 — REGNUM  Ход следствия уголовного дела по нападению на журналистов в городе Пятигорске взят на контроль прокурором Ставропольского края, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Как сообщалось ранее, 2 ноября 2006 года в прокуратуре города Пятигорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Инцидент произошел 1 ноября 2006 года во время работы съемочной группы Ставропольской государственной телерадиокомпании. Группа выехала для подготовки сюжета по письму жильцов одного из домов по улице Калинина в городе Пятигорске, обеспокоенных действиями сотрудников близлежащего магазина, фактически приведших в негодное состояние дворовую площадку и вырубивших многолетние зеленые насаждения. Во время выезда после съемок неизвестные лица на двух автомобилях преградили журналистам дорогу. Водитель одного из автомобилей попытался совершить наезд на сотрудников телерадиокомпании, в результате чего один из журналистов, не успевший, как другие члены съемочной группы, отскочить в сторону, получил удар автомобилем по левому бедру.

После чего с целью вынудить журналистов отказаться от распространения собранной информации в их адрес в течение 10-15 минут высказывались угрозы, сопровождаемые нецензурными оскорблениями, была применена также и физическая сила. Расследование уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов поручено следователю прокуратуры города Пятигорска.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.