Секретарь ЦС партии "Справедливая Россия" предположил, что после 2008 года Владимир Путин может вступить в ее ряды

Тула, 3 ноября 2006, 13:42 — REGNUM  "Нужно уметь читать между строк. Заявление президента России Владимира Путина о том, что после ухода с поста президента он намерен по-прежнему влиять на политику можно рассматривать по-разному. Но мы не исключаем, что Владимир Владимирович может вступить в ряды нашей партии", - заявил 2 ноября на пресс-конференции в Туле экс-лидер Российской партии пенсионеров, а ныне секретарь Центрального совета "Справедливой России" Игорь Зотов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с представителями СМИ также присутствовали: председатель Совета регионального отделения "Родины", первый заместитель председателя Тульской областной Думы Владимир Тимаков и председатель Совета областного отделения Российской партии пенсионеров Анатолий Пленсак. Зотов и Тимаков также привели примеры, когда глава государства фактически поддержал позиции не "Единой России", которая позиционируется как партия президента, а "Родины" - по решению демографических проблем и ограничению игорного бизнеса. Касаясь создания новой партии, он заявил, что в ближайших задачах значатся: проведение объединительного процесса на местах, съезд партии, который пройдет в декабре, и предстоящие выборы в законодательные собрания субъектов Федерации. По словам Зотова, в течение ноября - декабря пройдут объединительные конференции в регионах, после чего президиум партии должен будет утвердить либо отклонить избранных местных лидеров. Затем, в декабре состоится Всероссийский съезд "Справедливой России", на котором предстоит принять программу и устав партии. Объединение будет происходить на базе "Родины", членам остальных партий придется написать заявления о приеме в "СР".

В декабре пройдут выборы в законодательное собрание Пермского края, в которых будут участвовать "две колонны" "Справедливой России", о чем была достигнута договоренность заранее. Но уже в марте 2007 года на выборах, где будут фигурировать ряд крупных регионов, списки будут едиными. "Думаю, результаты мы покажем", - заявил Игорь Зотов. Он также выразил твердую уверенность в том, что новая партия успешно преодолеет 7-процентный барьер на выборах в Государственную Думу и образует там свою фракцию.

Что касается ситуации в родной для Зотова Тульской области, то здесь ставка будет сделана на представителя партии "Родина", при этом конкретных фамилий он не назвал. Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Совета регионального отделения "Родины", первый заместитель председателя Тульской областной Думы Владимир Тимаков выразил уверенность, что объединенная конференция трех отделений политических партий остановит свой выбор на его кандидатуре. Что касается перспектив вступления в ряды партии высокопоставленных тульских чиновников (в частности, звучали фамилии губернатора Вячеслава Дудки и вице-губернатора Алексея Кораблева, причем последнего - в качестве возможного лидера объединенной парторганизации), Игорь Зотов заявил, что "СР" не стремится к привлечению в свою ряды губернаторов, вице-губернаторов и мэров. "Тогда мы превратимся из партии народа в партию власти", - заявил секретарь ЦС "Справедливой России". Относительно возможного вступления в партию Вячеслава Дудки, Игорь Зотов заявил, что такие вопросы не обсуждались. Про Алексея Кораблева было сказано, что "у него много дел в области". Относительно перспектив создания единых фракций в областной, городской Думах и местных Собраниях, Владимир Тимаков заявил, что такие переговоры ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail