В Донецкой области чиновники попались на взятке (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 13:42 — REGNUM  Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью главного управления Министерства внутренних дел Украины (УБОП ГУМВД) в Донецкой области пресечена деятельность преступной группы, в состав которой входили главный архитектор города Славянска (Донецкая область) и специалист городского отдела земельных ресурсов. Об этом сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УБОП в Донецкой области.

Чиновники занимались вымогательством и получением взяток за "решение вопросов" по выделению земельных участков и разрешение на строительство сооружений. В результате проведенной комбинации указанные госслужащие были задержаны с поличным при получении взятки в размере 17 тысяч гривен, которые вымогали у предпринимателя, собиравшегося построить собственный магазин в городе.

В ходе проведения обыска у фигурантов были обнаружены и изъяты деньги в сумме 21 тысяча гривен, 1300 долларов США и другие предметы, подтверждающие их преступную деятельность. Чиновники задержаны. Уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.368 УК Украины, ведет прокуратура Донецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.