Влияние Партии регионов Украины и Народной партии в Одесской области усилится: прогноз

Киев, 3 ноября 2006, 13:25 — REGNUM  В ближайшем будущем в Одесской области Украины будет усиливаться влияние Партии регионов и Народной партии. К такому выводу пришли в областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ). Этому вопросу было посвящено заседание пресс-клуба реформ "Порто-Франко", состоявшееся 2 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя регионального филиала КИУ Анатолия Бойко, есть все основания утверждать, что значимость "оранжевых" структур будет уменьшаться. В общественной организации полагают, что через местные советы "регионалы" и "народники" нарастят свое влияние на государственные администрации. В частности, Одесский областной совет возглавляет представитель Партии регионов Николай Скорик.

Бойко добавил, что "регионалы", "народники" и коммунисты ведут активное партийное строительство: создают местные отделения и новые общественные приемные. "Складывается впечатление, что в этих организациях готовятся к каким-то новым выборам", - говорит представитель КИУ.

Одновременно в Комитете прогнозируют "дальнейшую структуризацию политической среды". Имеется в виду усиление нескольких крупных партий и прекращение деятельности ряда мелких. Это естественным путем приведет к "системе ограниченного плюрализма", резюмировал Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.