46 нарушений земельного законодательства выявлено в Югре с начала 2006 г.

Ханты-Мансийск, 3 ноября 2006, 13:24 — REGNUM  В ходе проверки прокурорами городов и районов Ханты-Мансийского автономного округа с начала 2006 года выявлены многочисленные нарушения требований градостроительного и земельного законодательства. Выявлены не соответствующие действующему законодательству нормативные акты органов местного самоуправления, сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что органами местного самоуправления не обеспечивается принятие соответствующих Земельному кодексу РФ правовых актов. В г.Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе не разработан порядок осуществления муниципального земельного контроля. В муниципальных образованиях г.Нижневартовск, г.Когалым, Кондинский район не приняты правовые акты, устанавливающие нормы предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства. До настоящего времени в г.Советском, г.Когалыме, г.Лангепасе и г. Радужном не приняты правила землепользования и застройки.

В ходе проверки установлены факты предоставления земельных участков без проведения аукциона. Установлены факты использования земельных участков без правоустанавливающих документов на землю. Имеют место факты неисполнения требований закона о государственной регистрации договора аренды земельного участка, заключенного на срок более одного года (г.Югорск, г.Урай, г.Сургут, Кондинский и Октябрьский районы). Нарушаются положения градостроительного законодательства при выдаче разрешений на строительство (Нижневартоский район). Выявлены факты выдачи уполномоченными органами разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию без правоустанавливающих документов на земельный участок, заключения органа государственного строительного надзора и государственного пожарного надзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации и др. (г.Нягань, г.Ханты-Мансийск, Нижневартовский район, г.Урай).

В отдельных муниципальных образованиях уполномоченными органами нарушаются сроки принятия решений о выдаче либо об отказе в выдаче разрешений на ввод законченных строительством объектов в эксплуатацию (г.Нягань, Нижневартовский район). Выявлены факты использования помещений жилых домов, не введенных в установленном порядке в эксплуатацию, а также нецелевое использование земельных участков (г. Югорск).

По результатам данной проверки прокуратурой округа внесено 46 представлений об устранении нарушений закона, принесен 31 протест на незаконные правовые акты органов местного самоуправления, направлено 2 иска в суд, возбуждено 17 производств об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда