Причиной трагедии в "Меге" нижегородский мэр считает неготовность здания к эксплуатации

Нижний Новгород, 3 ноября 2006, 13:21 — REGNUM  Трагедия в торговом центре "Мега" в Нижегородской области произошла из-за того, что здание фактически не готово к эксплуатации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 3 ноября, комментируя ЧП в торговом центре, когда тележка с грузом насмерть задавила пятилетнего ребенка.

"До сих пор не подписан акт приемки здания в эксплуатацию", - заявил мэр. Тем не менее, торговля в открытом менее месяца назад здании "идет вовсю".

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по словам мэра, на совещании в правительстве региона поручил разобраться в ситуации специально созданной комиссии. "Но если похожие случаи происходят в Нижнем Новгороде, мы обращаемся в прокуратуру", - подчеркнул глава города. "И у нас в торговых центрах до подписания акта приемки запрещено проводить торговлю", - подчеркнул Булавинов.

Он уверен, что ответственность за происшедшее лежит на собственнике торгового центра - компании IKEA, которая должна была обеспечивать выполнение всех требований безопасности. Однако эта "великая компания считает, что ей все дозволено", - заявляет Булавинов.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло 2 ноября вечером. Посетительница ТЦ "Мега" перевозила в грузовой тележке строительный материал общим весом 198 кг. Спускаясь по траволатору, она не удержала грузовую тележку, которая покатилась и сбила пятилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в машине скорой медицинской помощи.

В компании IKEA заявляют, что версии о причинах ЧП не рассматривают, однако сам траволатор, по которому съехала тележка, был исправен.

Торговый центр МЕГА открылся в Кстовском районе Нижегородской области в середине октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail