У одесских властей нет повода запретить "Русский марш" (Украина)

Киев, 3 ноября 2006, 13:19 — REGNUM  Для запрета на проведение 4 ноября в Одессе (Украина) "Русского марша" у городских властей нет законодательного повода. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявило 2 ноября управление внутренней политики городского совета.

По словам чиновников, разрешение выдается (или не выдается), когда предполагаемое количество участников уличной акции превышает 1 тыс. В противном случае устроители лишь уведомляют городские власти о своем намерении. Заявку на проведение шествие подала местная организация партии "Русский блок". Утверждается, что в мероприятии примут участие около 500 человек - члены и приверженцы этой структуры, Союза православных граждан Украины (СПГУ) и др. В свою очередь, заместитель начальника управления внутренних дел Одессы Эдуард Добрынин сообщил, что сотрудники ведомства будут охранять и сопровождать "Русский марш". Представитель милиции добавил, что их количество будет зависеть от ситуации. По ходу колонны будет перекрываться движение транспорта.

Глава СПГУ Валерий Кауров уверяет, что устроители акции хотят обсудить вопрос придания русскому языку статуса регионального, а также "напомнить городским властям, что попытки реабилитации представителей Украинской повстанческой армии и украинских националистов приведут лишь к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни". При этом на ряде сайтов опубликованы призывы к национал-социалистам и их сторонникам принять участие в одесском "Русском марше".

Как сообщало ИА REGNUM, мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение одноименного шествия. Руководитель российской столицы напомнил, что год назад аналогичная акция сопровождалась "шовинистическими выкриками и лозунгами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail