В отношении предпринимателя, торговавшего "Экстрасептом", возбуждено уголовное дело (Киров)

Киров, 3 ноября 2006, 13:07 — REGNUM  В Кировской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя, занимавшегося оптовыми поставками в область спиртосодержащей жидкости "Экстрасепт", послужившей причиной массового заболевания токсическим гепатитом.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, в сентябре-октябре текущего года в кировские больницы поступило более 300 человек с диагнозом "токсический гепатит", вызванный упротреблением суррогатного алкоголя. Большинство из них употребляли спиртосодержащие суррогатные жидкости, в частности, дезинфицирующее средство "Экстрасепт".

В ходе проводимых проверок был установлен оптовый поставщик данного средства в Кировскую область - индивидуальный предприниматель, проживающий в Кирове, закупавший указанную жидкость в ЗАО "Александровский завод бытовой химии" в поселке Балакирево Владимирской области. В настоящее время прокуратурой Ленинского района Кирова в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ - незаконное предпринимательство, 238 УК РФ (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, расследование которого прокуратурой области взято на контроль). Органами внутренних дел области в ходе проводимых проверок изъято из оборота 13 971 литра дезинфицирующего средства "Экстрасепт" на общую сумму 688,8 тыс. рублей, говорится в тексте сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.