"Устрашить или приручить меня не удастся": министр внутренних дел Украины Юрий Луценко

Киев, 3 ноября 2006, 13:03 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сегодня, 3 ноября, в Запорожье прокомментировал намерение Верховной рады отстранить его от должности. "Парламент имеет исключительное право назначать по представлению премьер-министра и снимать министров с должности. Хочет - пусть снимает. Это будет политическим актом этого парламента. Но я не собираюсь отвлекать свое внимание на политические интриги тех, кто пытается отомстить за то, что по ночам тяжело спится, помня проблемы и закон. Меня это, честно говоря, волнует в наименьшей степени", - заявил Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 ноября депутаты Верховной рады Украины проголосовали за решение создать следственную комиссию проверки фактов коррупционных действий и злоупотребления должностным положением чиновников Министерства внутренних дел Украины. На это время предлагается отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Как подчеркнул сегодня министр, он не удивлен, что решение было поддержано большинством парламентариев - ("за" проголосовало 235 из 435 депутатов). "Особенно те, у кого совесть нечиста, инициируют голосование соответствующих фракций. Интересно, что при этом одинаково голосуют якобы антагонистические политические фракции - Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Почему так случилось, я знаю, потому что я предупреждал руководителей этих фракций о проблемах с законом некоторых членов этих фракций. Вчера, я получил ответ - люди хотят или устрашить меня или приручить. Им это не удастся, я в этом абсолютно не сомневаюсь", - резюмировал Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail