C начала октября в Саратовской области 205 человек отравились алкогольными суррогатами

Саратов, 3 ноября 2006, 13:03 — REGNUM  2 ноября на заседании межведомственной комиссии по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами в Саратовской области была рассмотрена оперативная информация о ситуации в районах области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

По состоянию на 2 ноября с начала октября в области выявлено 205 фактов отравления алкогольными суррогатами, из них 154 по Балашовскому муниципальному району. В медицинские учреждения области поступило 170 человек с диагнозом токсический гепатит, из них 122 - в Балашове. В связи с выздоровлением выписано 17 человек, из них в Балашове - 12 человек. Скончалось 6 человек, 12 больных из Балашова находятся на лечении в Саратов.

В районах области продолжаются подворовые обходы, которые на сегодняшний день завершены в 747 из 1849 населенных пунктов в целом по области. Всего проверено 6729 домовладений.

На территории области продолжается работа по проверке торговых точек на предмет реализации алкогольных суррогатов. На 2 ноября проверено 1971, из них в Балашовском районе - 234. Всего по области выявлено 152 факта незаконного оборота спиртосодержащей жидкости, из них в Балашовском районе - 71.

На совещании было отмечено, что подразделениями территориального управления Роспотребнадзора уже возбуждено 45 дел об административных правонарушениях, 12 из которых в течение 2 ноября. По-прежнему ведется работа по изъятию алкогольной продукции, по поводу которой есть подозрение в ее фальсификации. Органами милиции проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденных уголовных дел с выездом сотрудников в регионы Российской Федерации, откуда была поставлена спиртосодержащая продукция технического назначения.

В связи с тем, что на территории Балашовского муниципального района ранее изъятые для экспертизы вино-водочные изделия оказались соответствующими требованиям к пищевой алкогольной продукции, органами власти Балашовского муниципального района принято решение сделать акцент на выявление сети производства и реализации нелегальной алкогольной продукции, в том числе продаваемой в розлив. Выпущена и распространена соответствующая листовка. Работает "горячая" телефонная линия, по которой граждане могут сообщить информацию о наличии таких точек в населенных пунктах района.

Комиссией рекомендовано усилить на время предстоящих праздничных и выходных дней меры контроля и реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.