Госдума не поддержала поправки Сергея Миронова при принятии закона о праве на две пенсии для блокадников

Москва, 3 ноября 2006, 12:51 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтении законопроект, соавторами которого выступили спикеры Госдумы и Совета Федерации Борис Грызлов и Сергей Миронов, глава комитета по труду Андрей Исаев и другие единороссы, который предусматривает право для блокадников на получение двух пенсий - трудовую по старости и по инвалидности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эта льгота, по словам Фариды Гайнуллиной (фракция "Единая Россия"), распространяется на несовершеннолетних, получивших знак "Житель блокадного Ленинграда".

Инвалидам 3-й степени пенсия по инвалидности назначается в размере 200% базовой части трудовой пенсии, инвалидам 2-й степени - в размере 150%, инвалидам 1-й степени - в размере 100%. В настоящее время в России порядка 140 тыс. блокадников. Из бюджета на реализацию закона потребуется выделить около 300 млн. руб.

Отметим, что при обсуждении законопроекта член КПРФ Виктор Тюлькин поддержал спикера Совета Федерации, чьи поправки думское большинство отказалось принять, назвав их не соответствующими концепции проекта. Миронов, в частности, предложил назначить для пенсии по инвалидности вместо 200%, 150% и 100% ставки в 240%, 190% и 140% базовой части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.