В Казани стартует XVI международный фестиваль фантастики и ролевых игр "Зиланткон"

Казань, 3 ноября 2006, 12:45 — REGNUM  В период с 3 по 6 ноября в Казань на ежегодный фестиваль "Зиланткон 2006" съедутся почитатели фантастики, авторской музыки, всевозможных направлений ролевых игр и исторической реконструкции со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве культуры Татарстана, рамках фестиваль планируется провести концерты, костюмированные балы, турниры по фехтованию и настольным играм, семинары, доклады, круглые столы, кинопоказы и выставки. Одним из самых ярких мероприятий на Конвенте обещает стать второй по счету Турнир менестрелей, театрализованное шоу-состязание исполнителей авторской песни. Жители города и его гости также смогут посетить уже ставшую традиционной открытую музыкальную программу фестиваля. Одним из ключевых мероприятий этой программы в этом году будет сольный концерт Натальи О'Шей (Хэлависы), солистки фолк-группы "Мельница".

Особый интерес будут представлять детский проект "Зиланткон-детям", в рамках которого предусмотрена обширная развлекательная программа для воспитанников социальных приютов городов Казани и Зеленодольска. Для детей 4 и 5 ноября будет проведена увлекательная игровая экскурсия по самым интересным и ярким мероприятиям фестиваля. Экскурсанты посетят рыцарский турнир, бал, дефиле исторического костюма и турнир лучников. Экскурсия завершится в детском кафе вручением книг Д. Емца и Т. Ливановой, а также других памятных подарков.

В рамках фестиваля состоится круглый стол "Ролевое движение: право на игру", на котором встретятся представители ролевого движения с российскими политиками, журналистами, деятелями образования и культуры, представителями общественных организаций, муниципальной и республиканской администрации, а также правоохранительных органов. На круглом столе будут обсуждаться место ролевых игр в современной культуре и обществе, перспективы развития ролевого движения, а также вопрос о том, что могут ролевые игры дать обществу на данный момент, и в какой поддержке они нуждаются.

Не обойдется на фестивале без присуждения литературных премий "Малый Зилант" для начинающих авторов и "Большой Зилант" для профессиональных писателей. Также будет вручена премия "Дюрандаль" - за участие в развитии и поддержке ролевого движения, в том числе - за освещение ролевых игр в СМИ.

Впервые "Зиланткон" был организован в 1991 году и насчитывал около 100 участников. С тех пор с каждым годом количество участников фестиваля растет в геометрической прогрессии. В разные годы гостями фестиваля были - известные писатели, литературные критики, издатели, музыканты, педагоги, видные деятели ролевого и реконструкторского движений. В этот раз конвент посетят такие известные писатели, как Е.Лукин, С.Логинов, Е.Хаецкая, Л.Кудрявцев, В.Скирюк и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail