В Челябинске пройдет международная конференция посвященная проблеме продажи людей

Челябинск, 3 ноября 2006, 12:45 — REGNUM  В Челябинск прибудут специалисты по трэффику из стран дальнего и ближнего зарубежья, в частности, прокурор г.Стокгольма Ингела Хессиус и заместитель министра юстиции республики Таджикистан Азимат Имомов. Как сообщили 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных объединений, их прибытие было организованно в рамках международной конференции, посвященной противодействию продажи людей. Конференция пройдет с 7 по 9 ноября.

Как отметили в центре, в рамках конференции предполагается рассмотрение международного и отечественного законодательства в области противодействия трэффику и возможностей изменения нормативно-правовой базы нашей страны.

В частности, сегодня активно обсуждается необходимость введения наказания для потребителей интимных услуг. Как известно, торговля людьми наиболее распространена в секс-индустрии, и востребованность "живого товара" стимулирует развитие данной сферы преступной деятельности. Зарубежный опыт свидетельствует об эффективности борьбы с проституцией путем сокращения спроса на интимные услуги.

Каковы перспективы совершенствования нашего законодательства, участники конференции обсудят 8 ноября в Законодательном Собрании Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.