В Вологде захоронением домашних животных будет заниматься "Спецавтохозяство"

Вологда, 3 ноября 2006, 12:44 — REGNUM  Определить место для захоронения домашних животных поручили городские депутаты до 30 ноября главе Вологды. На сессии гордумы принято решение о внесении изменений в порядок содержания собак и кошек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение Совета самоуправления от 1999 года на 19-й сессии гордумы было отправлено на доработку. В новой редакции внесены изменения по захоронению домашних животных и правилах вакцинации против бешенства. Согласно новым правилам, захоронение животного производится МУП "Спецавтохозяство", в местах, определенных администрацией города. До сих пор новое место для захоронения домашних питомцев не определено, а старое кладбище ликвидировано. Депутаты на сессии обозначили срок для определения места под новое кладбище - до 30 ноября.

Также постоянный комитет гордумы по ЖКХ, градостроительству, землеустройству и экологии предложил согласованные с администрацией поправки в части содержания собак опасных пород. Согласно поправкам, допускается приобретать собак бойцовых, охотничьих и служебных пород только лицам, имеющим опыт работы и обращения с такими животными. Владельцам агрессивных собак рекомендуется пройти курсы дрессировки в кинологических клубах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.