В Бурятии директор автотранспортного предприятия была арестована на 2 суток

Улан-Удэ, 3 ноября 2006, 12:37 — REGNUM  Задержанная 31 октября сотрудниками правоохранительных органов Бурятии исполнительный директор государственного предприятия "Пассажирское автотранспортное предприятие №2" Лянна Канчева выпущена на свободу после двух суток, проведенных в ИВС №1. Документы на ее арест были направлены в прокуратуру сотрудниками отдела по борьбе с налоговыми преступлениями МВД Бурятии, однако там не нашли достаточных оснований для продления ее содержания под стражей.

Как сообщил начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями МВД Бурятии Олег Беломестнов, основанием для задержания Лянны Канчевой послужило то, что она скрывалась от органов предварительного следствия. В настоящее время в отношении исполнительного директора "ПАП" расследуется уголовное дело по статье 199/2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов). Также работники правоохранительных органов направили ходатайство в Арбитражный суд Бурятии об отстранении ее от должности исполнительного директора.

В настоящее время "ПАП-2" проходит процедуру банкротства. 18 сентября было принято решение о введении на предприятии конкурсного производства. Общая кредиторская задолженность "ПАП-2" на начало октября составляла 28,1 млн. рублей. Порядка 90% от суммы задолженности составляют невыплаченные налоги в бюджеты различного уровня. Задолженность по заработной плате и страховым взносам работникам предприятия составляет 3,8 млн. рублей. В конце мая 2006 года деятельность ГП "Пассажирское автотранспортное предприятие №2" проверяли аудиторы Счетной палаты Бурятии, которые выявили в его работе ряд серьезных нарушений. После этого руководство "ПАП-2" попало в поле зрения работников правоохранительных органов.

В конце августа "ПАП-2" вновь привлекло к себе всеобщее внимание. 28 августа в подъезде собственного дома был застрелен заместитель директора по безопасности предприятия Баир Дашицыренов. По одной из версий, преступление могло стать следствием передела собственности на автотранспортном предприятии, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Отметим, что у Лянны Канчевой уже имеются две погашенные судимости. В 2000 году она была осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в 2002 году - по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

ГП "ПАП" специализируется на пассажирских автотранспортных перевозках внутри Бурятии. Учредителем и собственником имущества ГП "ПАП" является Республика Бурятия в лице Республиканского агентства имущественных и земельных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail