В Мурманской области вакцинация в рамках нацпроекта идет сложно

Мурманск, 3 ноября 2006, 12:13 — REGNUM  "Из-за специфики районов Крайнего Севера, длительности отпусков, выезда детей к местам отдыха за летний период не удалось провести в полном объеме дополнительную диспансеризацию и иммунизацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурманской области Аркадий Рубин.

"В результате много кратно возросла нагрузка в осенне-зимний период на учреждения здравоохранения. В ходе реализации нацпроекта "Здоровье" область столкнулась с дефицитом профессиональных кадров и отсутствием механизмов денежного стимулирования работников здравоохранения", - отметил он.

Из данных, которые привел заместитель председателя комитета по здравоохранению, следует, что разные районы области по-разному справляются с реализацией национального проекта. Так, по иммунизации населения Кандалакшский и Печенский районы работают с опережением, а Кольский район и Мурманск не справляются с вакцинацией по нескольким группам населения, подлежащих иммунизации в первую очередь. "Это притом, что вакцина в область поступили в полном объеме. Не спешат делать прививки от гриппа педагоги, а ведь они входят в первую группу риска, - отметил Аркадий Рубин. - По дополнительной диспансеризации населения цифры по районам области также разнятся, если в Терском районе - 0%, то в Ковдоре - 100%, а в Мурманске - 19%. Единственно, что пока удается выполнить в полном объеме, - оснащение учреждений здравоохранения диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом. Остается только дождаться реанимобиля для новорожденных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail