На рынке в Находке изъято 11 бутылок с поддельным алкоголем (Приморье)

Владивосток, 3 ноября 2006, 12:10 — REGNUM  В складском помещении на рынке ООО "Восток" в Находке Приморского края обнаружено и изъято 11 бутылок спиртосодержащей жидкости, разлитой в бывшие в употреблении пластиковые бутылки. Как 3 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, таковы итоги совместного рейда управления потребительского рынка, милиции общественной безопасности, инспекции Федеральной налоговой службы и территориального "Роспотребнадзора" по пресечению незаконной торговли алкоголем.

Как отметили в пресс-службе, проверка на рынке "Восток" была организована по жалобе посетителей рынка. "Вероятно, это не первая партия самодельного алкоголя, так как пластиковая тара обнаружена рядом в большом количестве. В итоге опасный для здоровья товар изъят, на нарушительницу составлен протокол, также ей будет отказано в аренде торгового места", - заявили в пресс-службе.

По словам сотрудников пресс-службы, усиленный контроль за розничным оборотом алкогольных напитков и их качеством продиктован федеральным законом, принятым в июле 2006 года. Согласно этому документу, торговать алкоголем разрешено только юридическим лицам, остальные торговцы должны поменять статус, либо прекратить работу с горячительным товаром. Однако нередко предприниматели продают напитки без лицензии, подвергая риску здоровье невнимательных граждан.

В октябре в Находке выявлено два случая тяжелого отравления алкоголем. Выявить подобные правонарушения призваны проверки, организованные милицией совместно с инспекцией Федеральной налоговой службы на территории Находкинского городского округа. В итоге протоколы об административном нарушении за месяц составлены на 28 торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.