В Новосибирске появились листовки, призывающие прийти на "Русский марш"

Новосибирск, 3 ноября 2006, 12:06 — REGNUM  3 ноября в Новосибирске появились листовки, призывающие жителей города прийти 4 ноября на "Русский марш". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, листовки были расклеены на досках объявлений в людных местах, например, на автобусных остановках.

Местом сбора организаторы "Русского марша" указывают часовню святителя Николая, где в 11.30 местного времени (8.30 мск) якобы должны собраться все желающие принять участие в шествии. "Долой толерантность - даешь адекватность!" - призывают в листовке.

Дозвониться до организаторов этого марша, одним из которых является некий Виктор Новиков, пока не представляется возможным. На телефонные звонки не отвечают ни в отделе взаимодействия с партиями и профсоюзами мэрии Новосибирска, ни в отделе охраны общественного порядка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, патриотические организации Новосибирска 4 ноября проведут митинг в честь Дня народного единства. Запланированное ранее шествие от часовни Святителя Николая к собору Александра Невского отменено.

Новосибирские областные отделения Конгресса русских общин, Народно-патриотической партии России и Ново-Николаевское православное братство должны были провести 4 ноября шествие и возложение венков и цветов в честь Дня народного единства. Уведомление об этой акции было подано в мэрию Новосибирска и первоначально не встретило возражений. По словам организаторов, шествие официально благословил Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Марш патриотов должен был начаться в 12.00 (9.00 мск) у часовни Спасителя Николая и закончиться в 13.30 (10.30 мск) возложением венков у ограды собора Александра Невского - места первоначального захоронения одного из основателей города, строителя моста через реку Обь и строителя собора Александра Невского Николая Тихомирова.

Однако 1 ноября формат мероприятия был пересмотрен. По информации ИА REGNUM, это произошло по инициативе мэрии Новосибирска. Новое уведомление предполагает только митинг перед собором Александра Невского. Время, отведенное патриотам, сокращено с полутора часов до получаса. Предполагается, что на митинге выступят депутат городского совета Александр Люлько, известный скульптор, почетный житель Новосибирска Александр Чернобровцев, представитель Новосибирской епархии РПЦ и школьная учительница Людмила Яковлева, которая расскажет о деятельности Николая Тихомирова. После этого планируется возложение венков и установка памятного камня с табличкой в память об одном из основателей Новосибирска.

Какой "Русский марш" планируют провести завтра, 4 ноября, в 11.30 местного времени (8.30 мск), в связи с отсутствием комментариев всех организаторов, пока не ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.