Акция протеста в честь 10-летнего юбилея работы мэра Череповца собрала 50 участников (Вологодская область)

Вологда, 3 ноября 2006, 11:53 — REGNUM  Не более 50 из заявленных 1000 участников собрала акция протеста, приуроченная к 10-летию избрания мэра Череповца Михаила Ставровского и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева в Череповце 2 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению одного из организаторов акции, председателя горкома КПРФ Череповца Валерия Зимина, немногочисленность участников объясняется тем, что "политический сезон у череповчан еще не начался". 2 ноября совместную акцию на площади Металлургов провели представители КПРФ и регионального отделения партии "Трудовая Россия. В заявке, поданной в администрацию города, данный митинг назван "Выражение общественного мнения о праздновании Дня города". По объяснениям организаторов акции, основной повод проведения мероприятия - юбилей действующей в Череповце и Вологодской области власти, протест против политики, проводимой местными властями. Осуждению собравшихся на мероприятии было подвержено решение властей о закрытии школы №23 и новая система наполнения местных бюджетов, по которой большая часть доходов бюджета Череповца передается в область.

Добавим, что 10-летний юбилей работы мэр Череповца Михаил Ставровский отметил 6 октября. На этом посту он сменил Вячеслава Позгалева, в это же время занявшего пост губернатора Вологодской области. С 1996 года большинством голосов вологжане трижды переизбирали их на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.