В Тюменской области усилена работа по выявлению преступлений, связанных с производством суррогата

Курган, 3 ноября 2006, 11:47 — REGNUM  Задача органов власти - защитить жителей страны от контрафактной, некачественной продукции. Все, что человек употребляет в пищу, должно быть тщательно проверено и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Об этом заявил 3 ноября полномочный представитель президента в Уральском ФО Петр Латышев на совещании, посвященном противодействию распространению некачественной алкогольной продукции, которое он провел в Тюмени.

"Глава государства дал ряд поручений по принятию необходимых мер для стабилизации ситуации на алкогольном рынке страны. Поступающие в УрФО сведения из регионов напоминают сводки с боевых действий. Более тысячи человек отравились некачественной алкогольной продукцией в Челябинской области, 70 из них погибли. Крайне сложная ситуация сложилась в Свердловской области. Нам необходимо проанализировать все данные и выработать комплекс мер по противодействию проникновению некачественной алкогольной продукции", - пояснил полпред президента.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области не выявлено ни одного случая смертельного исхода от отравлений контрафактной алкогольной продукцией. Вспышек отравлений некачественными напитками в регионе нет, сообщило ИА "Тюменская линия". Динамика отравлений сохраняется на уровне 2005 года. Тем не менее, органы власти и все координирующие эту деятельность структуры ужесточили контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.