Депутаты Татарстана рекомендуют закрыть крупнейшую свалку Казани

Казань, 3 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  Закрыть незаконно действующую крупнейшую свалку твердых бытовых отходов (ТБО) в Самосырово рекомендовали главе муниципального образования г.Казань депутаты Госсовета Татарстана, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 2 ноября состоялось выездное заседание Комитета по экологии, природопользованию, ресурсам и землепользованию Госсовета Татарстана с осмотром Самосыровской свалки ТБО. При последовавшем обсуждении проблемы приема и захоронения ТБО министр экологии и природных ресурсов Татарстана Ирина Ларочкина заявила, что на свалке "собрано 9 млн. тонн отходов, и она исчерпала свой ресурс".

Самосыровская свалка, расположенная в 12 км от Казани, эксплуатируется с 1960 года. Неоднократно принималось решение о прекращении приема мусора на переполненную свалку (по словам заместителя председателя комитета благоустройства и ЖКХ Казанского исполкома Альфиса Ахметгалеева ее высота достигла 23 метров, по неофициальным данным - более 40).

По итогам выездного заседания комитет Госсовета Татарстана по экологии постановил рекомендовать главе муниципального образования город Казань принять меры по закрытию и рекультивации свалки ТБО "Самосырово"; ускорить строительство второй и третьей карты городского полигона ТБО "Самосырово" и его надлежащей эксплуатации; утвердить единый экономически обоснованный тариф на захоронение ТБО в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail