На центральной площади Архангельска слепят гигантского снеговика

Архангельск, 3 ноября 2006, 11:26 — REGNUM  Власти Архангельска определили программу праздничных новогодних мероприятий. Так, 24 декабря в Архангельске состоится церемония открытия главной новогодней елки. В этот день также пройдет праздник снеговика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, гигантский снеговик появится на центральной площади города к этому дню. Во время праздника помимо множества снеговиков на площади будут горки и лабиринты для детей. В ноябре-январе пройдут конкурсы "Маскарад календаря", "Символ года", "Наряд для елки", "Снежная фантазия", "Супер-ведро", "Снегограффити", спортивные мероприятия. В конце ноября представители Архангельска примут участие в первом съезде сказочных персонажей мира в Москве. С пятого ноября на улице Чумбарова-Лучинского и площади Ленина, откроются новогодние базары. Седьмого января в центре поморской столицы начнутся "Рождественские колядки" и пройдет конкурс ледовых скульптур.

Общегородские новогодние гуляния начнутся 31 декабря с 23 часов и продолжатся до 2 часов ночи 1 января. На приз архангельского снеговика проведут конкурс среди дворников за самую чистую и ухоженную территорию.

Напомним, что снеговик был выбран новогодним символом Архангельска в 2005 году. В декабре 2005 года в городе был устроен конкурс снежных скульптур, в котором приняли участие более 200 человек. В 2006 году праздничные елки установят в Архангельске на улице Чумбарова-Лучинского, перед зданиями мэрии, центра городских праздников "Соломбала-Арт", культурного центра "Маймакса", Ломоносовского дворца культуры, Цигломенского центра дополнительного образования детей, культурного центра "Бакарица", клуба железнодорожников на станции Исакогорка, культурных центров "Луч" и "Северный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.